当前的位置: 当前的位置: 首页 > 永思集
永思集

敬贺印光大师往生安养

时间:02-20 作者:点击:0

  余亦大师皈依弟子之一,最后一面,在廿六年秋苏垣初遭空袭之前。时沪战已起,苏垣风声紧急,乃造报国寺谒师,劝即上山以避轰炸。师不从,曰:‘死生有命,命若当死,避亦无益。’余云:‘师日后生西情形,与大众净土信仰,关系至巨。师即不为自身安全计,曷不为大众信仰计乎?’师云:‘勿作是言。’旋劝再三,终不肯从。最后,师握余臂,曰:‘汝放心可矣!’余云:‘我非为己不放心,实为师不放心耳!’言时,不禁泪下,遂即告别。此次师疾,略有所闻,惟以路途险阻,职务羁身,不克往省。及得圆寂讯,不胜惊愕,乃往成都路太平寺,一探详情,适德森上人返自苏垣,蒙告大概。今读《觉有情半月刊》所载《印光大师示寂记》,更悉其详。经云:‘其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’今师入寂情形,全与经语相符,凡爱敬师者,自当无量欢喜,而为师贺。又师向来专弘净土,今其临终瑞相,即为其一生说法最后事实的证明。无此证明,则一生所说,全属空谈。有此证明,则一生所说,语语是实。凡修净业者,闻此消息,自当从此死心念佛,决定往生。而后世学人,闻此消息,当亦加倍精进,毕竟得度。故我闻师入寂情形,非仅为师贺,且为现前当来无量净业学人贺也。快哉快哉!南无阿弥陀佛!南无印光大师!

整理:中国佛教居士•净土网

  友情链接:中国佛教信息网 国家宗教事务局 中国佛教协会

愿所有弘法功德回向:赞助、流通、见闻、随喜一切有缘善信之功德,悉皆回向尽虚空、遍法界一切众生!愿佛菩萨威德加持、皈依三宝。依弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,勤修经典 ,开智慧门,无诸病苦,常得安乐,所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。六时吉祥,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让普行,众生 安乐,天下太平。报四重恩,济三途苦。生生世世断一切烦恼之缠缚,永离恶道,得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切。 免责声明:本网站为佛教网站,不谋取任何利益,如 果侵犯了大家权利请尽快通知我们。
监督:zgfjjs_jd@163.com 客服邮箱:zgfjjs_kf@163.com
客服QQ:1469499976 QQ群:293603631 【冀ICP备15001687号】